狗万找回密码_狗万bet吧_狗万怎么下载幸福集团新闻网

两院主席团倡导加强作风和学风建设

发布新时间:2019-09-30 来源:科技日报

文章摘要:科技日报北京9月29日电(记者陆成宽)29日,为深入贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,中国科学院学部主席团和中国工程院主席团向全体院士发布《关于弘扬新时代科学家精神做作

  科技日报北京9月29日电 (记者陆成宽)29日,为深入贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,中国科学院学部主席团和中国工程院主席团向全体院士发布《关于弘扬新时代科学家精神 做作风和学风建设表率的倡议书》(以下简称《倡议书》),倡导全体院士要以实际行动带头弘扬新时代科学家精神,切实加强作风和学风建设,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。

  弘扬新时代科学家精神,加强作风和学风建设,营造良好科研生态,是建设世界科技强国的重要基础。中国科学院院士、中国工程院院士是我国科学技术界、工程技术界的杰出代表,不仅是科技创新和推动社会发展的先锋,更要成为弘扬科学精神和维护科学道德的表率。

  《倡议书》指出,科技报国、造福人民。坚持国家利益和人民利益至上,以支撑服务社会主义现代化强国建设为己任,着力攻克事关国家安全、经济发展、生态保护、民生改善的基础前沿难题和核心关键技术,在重大科技领域不断取得突破、作出贡献。

  《倡议书》强调,严谨求实、追求真理。坚持实事求是的科学精神,拒绝无实质性贡献的各种“挂名”,不参加与本人无关或不熟悉专业的鉴定、答辩、评审等活动。坚持对学术不端行为零容忍,在科研诚信建设中发挥示范带动作用。全体院士要始终不忘初心、牢记使命,为建设世界科技强国、实现中华民族的伟大复兴而共同奋斗。

本文链接:http://www.newshcn.com/hskj/53710.html,狗万找回密码_狗万bet吧_狗万怎么下载幸福集团新闻网内容来自国内各大新闻媒体,文章作者观点与本站不存在任何关系,如果版权争议之处请与本站联系。
上一篇:“90后”袁隆平仍在“冲刺”:瞄准更高产和耐盐碱
下一篇:中长期科技发展规划怎么干?外国专家这么说