狗万找回密码_狗万bet吧_狗万怎么下载幸福集团新闻网

“年代音乐秀”走进长沙引发全民回忆与情感共振

发布新时间:2019-08-26 来源:千龙网

文章摘要:当满满的人群挥动小国旗,用手机闪光灯点亮夜空,屏幕上打出:“湘江连香江,我们永远在一起。长沙站之后,“年代音乐秀”将随着时光博物馆大篷车陆续前往成都、厦门等多个城市,以“流动的时光”,致敬新中国成立70周年。

  当满满的人群挥动小国旗,用手机闪光灯点亮夜空,屏幕上打出:“湘江连香江,我们永远在一起。”全场大声唱出“请别忘记,我永远不变黄色的脸”,还有什么比这个场面,更燃!

  8月24日,在长沙国金中心前广场,以两辆红色时光大篷车为主体的时光博物馆吸引了到场游客的全部注意。傍晚时分,许多长沙人齐聚在湘江边与“年代音乐秀”一起唱响跨越70年的美好金曲。

  “年代音乐秀”活动由人民日报新媒体联合网易云音乐共同策划,以经典年代歌曲新唱为主要内容,邀请知名歌手组合好妹妹在时光博物馆外场举行特别演出,唱响记忆中的旋律。

  《乌苏里船歌》《大海啊故乡》《闪亮的日子》《军港之夜》《东方之珠》,一首首不同年代的金曲唤起现在观众的热情。特别是在安可环节,当好妹妹说出《东方之珠》的歌名时,台下齐声响起“会唱”的应和。

  “湘江连香江,我们永远在一起。”屏幕上打出字幕的这一秒,全场欢呼,这既是所有人的心声,也是最好的祝福。

  时光博物馆是人民日报新媒体倾力打造的爆款活动IP,自2018年开始启动,以时代变迁,全民记忆为线索,通过创意展陈、互动及演出等形式将国家发展与人民生活紧密相连,激荡爱国情怀,引发全民回忆与情感共振。

  2019年的时光博物馆长沙站活动以两辆时光大篷车为主体,共分为5大主题空间、3项特别展陈以及创意互动空间。除了五大主题区域,该馆还设有以音乐为主题的“聆听时光”特展,以老电影为主题的“流金岁月”特展,以及联合网易云音乐、淘宝、大宝、猫王收音机、晨光、咪咪虾条等记忆品牌,以人民日报老报纸经典元素为创意起点的“时光报款”特别联展,成为了游客们“打卡”的热门场景。

  网易云音乐连续两年独家支持时光博物馆,2018年的“聆听时光”特展、 “年代音乐秀”延续至今,网易云音乐平台的原创音乐人木小雅、王胜娚等先后参与创作和演绎诸多金曲,今年更有许飞、好妹妹等优秀音乐人加入“年代音乐秀”在全国各地的巡演,唱响记忆中的旋律。

  作为国内主流的在线音乐平台之一和最大的原创音乐平台、最活跃的音乐社区,网易云音乐在不断释放温暖的价值,传递音乐的力量。长沙站之后,“年代音乐秀”将随着时光博物馆大篷车陆续前往成都、厦门等多个城市,以“流动的时光”,致敬新中国成立70周年。(阳光)

本文链接:http://www.newshcn.com/hsyl/53638.html,狗万找回密码_狗万bet吧_狗万怎么下载幸福集团新闻网内容来自国内各大新闻媒体,文章作者观点与本站不存在任何关系,如果版权争议之处请与本站联系。
上一篇:张靓颖发布全新电音专辑,电音新秀AILIA参与混音制作
下一篇:“烈火军校”“黑衣人:全球追缉”登上“好看榜”表现抢眼