狗万找回密码_狗万bet吧_狗万怎么下载幸福集团新闻网

首支单曲上线新华社“声在中国”与腾讯音乐畅想中国“无限”未来

发布新时间:2019-08-26 来源:北国网

文章摘要:作曲人王东宇、作词人龚淑均,在“未来”的创作主题下,将新时代中国年轻人幻想未来、期待未来、创造未来的精神态度,全然糅合进了这首《无限》里,尽管通篇没有对祖国的直接表白,但爱国之情满溢,在看似简单的词句里,传递出的是当代年轻人对祖国深深的依赖

  上周,新华社“声在中国”携手腾讯、腾讯音乐打造的全新原创爱国歌曲专辑《声在中国》全部阵容公开,让大家期待值满满,而随后的首支歌曲创作及演唱阵容曝光,令人更加期待第一首歌的正式上线。

  8月26日10:00,《声在中国》首支单曲《无限》如期上线,由胡彦斌、迪丽热巴、火箭少女101孟美岐、火箭少女101段奥娟、火箭少女101Yamy(郭颖)、R1SE周震南、R1SE赵磊、R1SE刘也联袂演唱,并在新华社、新华社客户端、新华网、新华视点微博、新华社微信公众号,以及QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌同步上线。

  作曲人王东宇、作词人龚淑均,在“未来”的创作主题下,将新时代中国年轻人幻想未来、期待未来、创造未来的精神态度,全然糅合进了这首《无限》里,尽管通篇没有对祖国的直接表白,但爱国之情满溢,在看似简单的词句里,传递出的是当代年轻人对祖国深深的依赖和与国共进的激情。

  砥砺奋进70年,伟大的新中国不仅谱写了跨越时代的盛世华章,也自信凝望着前方的无限可能。“放荣耀在肩上,向无限的远方”,跨越70年的岁月,站在崭新的历史节点,中华民族始终在风雨中创造无限未来。

  如歌曲的作曲人王东宇所说,《无限》充满了对未来的憧憬,它要唱出的既是中国音乐的无限可能,也是中国年轻人的无限可能。因此,在歌曲的制作上,主创也与国际接轨,在加入电子乐的基础上,更融合中国传统的管弦乐风格,让整首歌不仅朗朗上口,而且情感饱满激昂,旋律富有张力,时尚而动人,令人热血沸腾。

  此外,年轻化的演唱阵容,更将《无限》里的未来感诠释的淋漓尽致,积极向上的听觉能量与主题色“蓝”交相呼应,充分契合了“未来”的立意,在带领听众的心绪飞向自在广阔的蓝天时给人以希望。迪丽热巴表示,“无限”是不可限量,而在周震南眼中,“无限”更是勇气与未来。透过一群朝气蓬勃的年轻人的演绎,歌曲每一段旋律都充满着对未来的美好憧憬,也激励着年轻一代奋发向上。就像周震南所说的那样,希望通过他们的音乐,传递力量与精神。

  在新中国成立70周年之际,新华社“声在中国”与腾讯音乐一起,将打造一张全新原创爱国献礼音乐专辑,并用多元化的音乐形态为祖国献上祝福:除了以数字形式通过旗下平台在线上展示之外,还将以典藏红胶唱片的形式进行实体化落地,打造时代烙印。在这张献礼音乐专辑中,不仅推出《祝你生日快乐》作为主题曲,同时还以红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的“彩虹之色”,分表代表“火种、守护、奋斗、青春、复兴、未来、寻根、祝福”7大主题,每种色彩及歌曲不仅代表着不同的奋斗群体,更代表着共和国7种气质。

  作为新华社“声在中国”、腾讯与腾讯音乐为献礼新中国70华诞精心打造的《声在中国》原创爱国歌曲专辑的首支单曲,满载未来畅想的《无限》的上线,也告示着一场以歌传情的特殊生日祝福欣荣开启!8月26日起,其余7首原创歌曲也将于每周一和周四一一释出,期待十四亿分贝之一的你,一起来为这份送给祖国的祝福“和声”!

本文链接:http://www.newshcn.com/hsyl/53643.html,狗万找回密码_狗万bet吧_狗万怎么下载幸福集团新闻网内容来自国内各大新闻媒体,文章作者观点与本站不存在任何关系,如果版权争议之处请与本站联系。
上一篇:一桥连一城|走近珠海,筑梦湾区
下一篇:虚拟偶像界的“邓紫棋”现身中国新说唱颜值声线太迷人