狗万找回密码_狗万bet吧_狗万怎么下载幸福集团新闻网

抖音斜杠青年@梨与橙:我眼里的世界,希望大家都能看到

发布新时间:2019-08-26 来源:光明网

文章摘要:抖音斜杠青年@梨与橙:我眼里的世界,希望大家都能看到 @梨与橙说他有个洒脱不羁的灵魂,向往着自由。 所以,他总是在体验各种不同:曾经,他在金融公

  @梨与橙说他有个洒脱不羁的灵魂,向往着自由。

  所以,他总是在体验各种不同:曾经,他在金融公司过着朝九晚五的生活;后来,他还成了一位日料餐厅老板;而在他内心深处,或许最爱的还是走遍这美妙的大千世界,追逐自由。

  因此,他会到上海摩天大楼看落日和晚霞,他也会驾驶在辽阔的乌兰察布草原上,到了捷克,他还会清晨五六点起来去领略不一样的布拉格广场。

  而他所见到的一切美好,从来都希望有所留存。通过一条条用心记录的抖音视频,他把这份美好也分享给了更多同样向往自由的人。

  |16万点赞:清晨6点的布拉格,真美啊

  跟朋友们结伴出门旅游的时候,@梨与橙是起得最早的那个。

  同行的小伙伴们要睡到自然醒。他却要五六点就起床,忙活着先去景区“踩点儿”、拍视频,然后返回酒店和朋友们一起吃早点,回归游客身份,懒懒散散四处转悠——大白天,景区人声鼎沸,不适宜拍摄出最美最纯粹的风景,他只能特立独行。

  去年国庆,他在萨尔茨堡和布拉格,就经历了这样的独特旅行。

  清晨的阳光柔软祥和,打破黑暗的边际,缓缓地撒在布拉格广场,游人不多,电车穿街而过,白鸽腾空跃起,古老的城墙斑驳,一切都是刚刚好的静谧……

  镜头记录了早上6点钟布拉格的美,一首《布拉格广场》做BGM,恰到好处。

  类似“真美啊”这种一时找不出更好修饰词语的留言内容,几乎霸了屏。高赞留言还有这条:“这个视频推给了无数人,只为说服他们陪我去布拉格。”

  |斜杠青年,骨子里是对美好的追逐

  喜欢记录眼里的世界,这是@梨与橙一直以来的习惯。

  还是大二时,他在一次徒步游中发现,眼前的美景如果没有被记录下来,那可能会是一种遗憾。因此,他转身就买了一台相机,开始记录生活,记录美。

  工作后,他依然如此。

  2018年8月29日,傍晚时分,夕阳西下,正在证券公司上班的@梨与橙 看到了窗外的晚霞,心生赞叹,拿起相机就爬到隔壁大楼的楼顶,找到最佳摄影位置,拍下上海最美的天际线。当天,他将视频分享到抖音上,这也是他第一次接触抖音。

  @梨与橙说,他喜欢拍摄、剪辑,希望记录下自己眼里的世界,所以,工作休息间隙,他都会穿着白衬衫,踏着皮鞋,扛着机器就去走街串巷。他的视频中,记录下了上海诸多摩天大楼,还有街头人来人往、车流穿梭的日常。如今无论去到哪里,他都会随身携带相机。出门旅游,他也会早起去拍摄。

  他也是一个超级喜欢分享的人。他希望自己的作品能被更多的人看到和喜欢。每发布一条抖音视频,他都会逐条逐条回复评论。“清晨布拉格”那条视频,留言7000多,他硬是回复了1000多条留言,最后在旅途中实在回复不过来了才作罢。

  他希望自己的记录能得到他人的认可和欣赏,这是初心也是未来。“要让自己的记录变得鲜活起来,让看到视频的人可以通过画面真正地了解我,认识我,最好是让他们感受到我想传递出来的东西,喜欢我”。

  记录得越多,他也就越容易捕捉到生活中的美。现在除了要拍摄绝处逢生的美景之外,大多数时候他一台相机就能把美景信手拈来。

  而成为抖音创作者后,变化也随之而来。目前@梨与橙已经有了近12万粉丝,遍布全国各地,每条视频留言区,都有粉丝邀约他到自己的家乡拍摄。

  通过抖音,他也结识了很多的新朋友。抖音创作者的新身份也为他和老朋友带来更多的话题:抖音见闻、抖音趣事、抖音给生活带来的美好……

  |现在的我喜欢记录故事

  “清晨布拉格”成了@梨与橙点赞量最高的一条视频,但他最喜欢的并不是这个视频。

  “我最喜欢的还是‘乌兰察布48小时’。”@梨与橙说。

  笔直的公路,越野急驶,空旷的草原,独自站在眺望草原的小山丘上,镜头由近及远,再拉到高空,天空风卷残云,从清晨到日暮,再到篝火燃起……

  粉丝看完直呼“爽”“震撼”“恨不得马上就去看一眼这神仙地儿”“这也太!!我!!”。

  “乌兰察布48小时”,让@梨与橙有了更多的思考。以前,他拍的视频看上去很热闹,很酷,但仔细想想,似乎又缺了点什么。@梨与橙说,有一段时间里,拍摄后会加入许多剪辑技巧,比如为了转场而转场等等。

  但实际上,很多生活里本来就很美的东西,无需过多的技巧,只需要你拥有一双发现美的眼睛,去看到美好的东西,去体会生活中有内涵有张力的故事,然后将它记录下来就行了。正如“乌兰察布48小时”,有了给人遐想空间的故事的张力。

  “以前是我孤芳自赏,现在要有所改变了。”@梨与橙希望未来能拍出真正的美好的作品给大家看,用力去感受到这个世界的美。

  说这话时,他语气坚定,透出对未来满满的憧憬。

(文文)

本文链接:http://www.newshcn.com/hsyl/53647.html,狗万找回密码_狗万bet吧_狗万怎么下载幸福集团新闻网内容来自国内各大新闻媒体,文章作者观点与本站不存在任何关系,如果版权争议之处请与本站联系。
上一篇:《河山》首次亮相“优秀电视剧百日展播”构筑文化新现象
下一篇:超治愈!一人一猫的抖音爆笑日常,背后是满满的爱